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Pain de viande de Mamie Marie

1h30

Facile
 

Pain de viande de mamie Marie

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

 

 

 

 

1. Dans une casserole, mettre le lait et les cubes de bouillon. faire chauffer à feu moyen pour que les cubes se diluent dans le lait sans portée a ébullition.

2. Retirer les croûtes du pain de mie, emietter la mie et la mettre dans le lait.

3. Hâcher finement les oignons, les échalotes et le persil.

4. Dans une grand saladier, mélanger le porc, le steack, les oignons hachés , les échalotes hachées, le persil haché, la mie de pain imbibée de lait , le sel, le poivre,

les deux oeufs , la farine, l'huile.

Ne pas hésiter à pétrir avec les mains pour que le tout devienne consistant

5. Tasser la viande pour former un pain dans le saladier

6. Prendre un grande planche et la recouvrir d'une fine couche de farine. Transvaser la viande sur la planche et la remodeler  pour lui donner une belle forme de pain. Saupoudrer le desssus avec de la farine.

7. Beurrer un plat pour aller au four

8. Deposer le plat retourné sur le pain de viande puis retourner le plat avec la planche d'un coup sec pour transvaser le pain de viande dans le plat.

Remodeler le pain si nécessaire. Saupoudrer légèrement le pain de farine.

9. Couper les 150g de beurre en cubes et les déposer sur la viande et sur les côtés.

10. Préchauffer le four à 220°C pendannt 10min (chaleur tournante).

11. Puis enfourner le plat à 200°C pendant 20 min. 

12. Descendre la température du four à 180°C et continuer à chauffer pendant 1h10 min

13. Vérifier la cuisson de la viande en plantant la pointe d'un couteau dans le pain.

 

 

  • 800g d'échine de porc hachée 

  • 1kg de steak haché pur boeuf

  • 200 ml de lait entier

  • 3 cubes de bouillon de boeuf

  • 7 tranches de pain de mie (boulanger)

  • 3 oignons

  • 4 longues échalotes

  • 2 c.s de farine

  • 2 c.s d'huile d'arachide

  • 150g de beurre 

  •  2 oeufs

  • 1/2 botte de persil

Les étapes : 

Idée d'accompagnement :

pommes de terre à la vapeur, tomates à la provençale

Bonne dégustation !

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