Tripes à la mode de Caen

40 min préparation 
5-6h de cuisson

Facile

Tripes à la mode de Caen

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

                                                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                       

  

  1.  Nettoyer et rincer les tripes à l'eau, abondamment. 

  2.  Blanchir les tripes dans de l'eau bouillante avec un bouquet garni pendant 30 minutes

  3.  Tremper les tripes dans de l'eau très froide pour les refroidir et les couper en petites lamelles, puis en petits morceaux

  4.  Dans une cocotte, faire revenir les tripes pendant 10 min avec un petit peu d'huile d'olive, du sel et du poivre

  5.  Rajouter les oignons coupés en petits bouts et les carottes coupées en rondelles, bien mélanger

  6.  Ajouter ensuite les tomates en dés puis mélanger, ajouter deux à trois verres de vin blanc sec et la poudre de piment. 

  7.  Laisser mijoter pendant 5 à 6h à feu doux en remuant de temps en temps. 

                                                                                           

  • 4.5 kg de tripes

  • 4 boîtes de tomates en dés

  • 10 carottes 

  • 4 oignons

  • 1 c.c de poudre de piment

  • 500 ml de vin blanc sec 

Le conseil du Chef : 

Il est préférable de les préparer la veille et les réchauffer le lendemain afin de les déguster

Ingrédients : 
Les étapes :  
Idée d'accompagnement :
pommes de terre vapeur, frites, riz, gnocchis, pâtes. 

Bonne dégustation !