Tripes à la mode de Caen



40 min préparation
5-6h de cuisson
Facile

Pour 6 personnes
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Nettoyer et rincer les tripes à l'eau, abondamment.
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Blanchir les tripes dans de l'eau bouillante avec un bouquet garni pendant 30 minutes
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Tremper les tripes dans de l'eau très froide pour les refroidir et les couper en petites lamelles, puis en petits morceaux
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Dans une cocotte, faire revenir les tripes pendant 10 min avec un petit peu d'huile d'olive, du sel et du poivre
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Rajouter les oignons coupés en petits bouts et les carottes coupées en rondelles, bien mélanger
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Ajouter ensuite les tomates en dés puis mélanger, ajouter deux à trois verres de vin blanc sec et la poudre de piment.
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Laisser mijoter pendant 5 à 6h à feu doux en remuant de temps en temps.
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4.5 kg de tripes
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4 boîtes de tomates en dés
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10 carottes
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4 oignons
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1 c.c de poudre de piment
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500 ml de vin blanc sec
Le conseil du Chef :
Il est préférable de les préparer la veille et les réchauffer le lendemain afin de les déguster