Boeuf Lozérien



15 min
15 min

Pour 6 personnes
Ingrédients :
Le Conseil du Chef:
On peut mettre la viande à mariner la veille suivant la tendreté.
Puis la couvrir et la mettre au frais.
Le jour même, égoutter la viande, filtrer la marinade en gardant les carottes et les oignons et procéder selon les étapes.
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1 kg de boeuf (collier, flanchet, tendron, gîte, poitrine,..)
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1 bouquet garni
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3 oignons
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3 gousses d'ail
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7 carottes
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750g de marrons entiers
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100g de girolles cendrées
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1 demi verre de vin blanc
1. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de boeuf à l'huile d'olive
2. Ajouter les oignons, ail et bouquet garni
3. Laisser mijoter 15 min.
4. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les girolles et 1/2 verre de vin blanc
5. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.
6. En fin de cuisson, ajouter les marrons pré-cuits.
7. Réchauffer le tout et servir.
Les étapes :
Idée d'accompagnement :
pommes de terre, choux fleurs, riz, légumes.